1. Добро пожаловать на Проект "US-Immigrant" - специфический информационный портал. Иммиграция, Бизнес, Недвижимость в США.
  2. Уважаемые гости Блог/ Форума US - Immigrant! Регистрация на Блог/ Форуме приостановлена. Сайт продолжает работать как информационный ресурс. С Уважением Администратор.
  3. Иммиграционный сервис
    Услуги по оформлению и подготовке петиций в USCIS
    Связаться с нами

Информация В гости в Америку...

Тема в разделе 'Посещение США без эмиграционных намерений', создана пользователем US Consul, 7 сен 2014.

  1. US Consul Администратор

    Граждане иных государств для въезда в Соединенные Штаты, как правило, должны получить визу либо на временное пребывание, либо на постоянное жительство в США. Временные визы оформляются в американских посольствах и консульствах за рубежом, причем в подавляющем большинстве случаев это визы на въезд в гости в США. На эту тему мы сегодня беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.

    Кому выдается гостевая виза?
    Гостевая виза является временной и выдается лицам, желающим приехать в Соединенные Штаты на определенный срок с целью бизнеса — виза B-1, либо отдыха и лечения — виза B-2. Те, кто собирается побывать в США с иной целью: студенты, временные рабочие, журналисты, моряки и прочие, — получают иные виды виз, в зависимости от цели своего приезда.
    Что нужно доказать в американском консульстве, чтобы получить гостевую визу?
    Заявитель должен продемонстрировать, что он не намерен остаться в Америке навсегда. Дело в том, что, согласно Закону об иммиграции и национализации, каждый заявитель считается претендентом на иммиграцию. Поэтому он должен преодолеть эту презумпцию и доказать, что, во-первых, целью его поездки в США является бизнес, отдых или лечение, во-вторых, что он намерен находиться в США ограниченный промежуток времени, и, в-третьих, что у него сохраняется место жительства и другие связи за пределами США, которые гарантируют его возвращение на родину.
    В чем состоит процедура данного заявления?
    Для получения гостевой визы заявителю следует обратиться в американское посольство или консульство на родине. Хотя теоретически вы имеете право обратиться в любое американское представительство за рубежом, тем не менее, чисто практически бывает труднее получить визу в американском представительстве за пределами страны вашего постоянного проживания. При подаче заявления на визу вы должны заполнить анкету по форме DS-156, бланки которой выдаются бесплатно в американских представительствах. Кроме того, вы обязаны предъявить свой паспорт, срок действия которого, по меньшей мере, на шесть месяцев дольше относительно даты вашего прибытия в Америку. Вы также должны сдать две фотографии.
    Какая дополнительная документация может быть подана в американском посольстве или консульстве?
    Заявитель должен доказать, что он подпадает под классификацию гостя, установленную американским законом. Поэтому подойдет любая документация, показывающая цель его поездки, намерение вернуться на родину и финансовые условия путешествия. Так, если вы едете по делам бизнеса, желательно представить письмо от американской фирмы, в котором указаны цель поездки, предполагаемый срок пребывания и готовность фирмы понести расходы на эту поездку. Если вы путешествуете с целью отдыха, рекомендуем показать письмо от родственников или друзей в США, которых вы собираетесь навестить. В случае поездки на лечение покажите письмо от врача или лечебного учреждения с указанием цели предполагаемого лечения. Не имея достаточно личных средств, чтобы оплатить расходы на поездку, постарайтесь убедить сотрудника консульства, что эти расходы возьмет на себя третья сторона. Следует иметь в виду, что лицам, прибывающим по гостевым визам, не разрешается работать во время пребывания в США.
    Что делать, если вам отказали в гостевой визе?
    Вы имеете право обратиться вторично, если заручились дополнительной документацией, подтверждающей характер вашей поездки и обосновывающей необходимость возвращения на родину. Если же у вас нет такой дополнительной информации, то работник консульства не обязан заново рассматривать ваше заявление. Согласно некоторым инструкциям Госдепартамента, подать вторичное заявление можно не раньше, чем через полгода после первого заявления.
    Гарантирует ли предоставление визы въезд в США?
    Не гарантирует. Служба гражданства и иммиграции имеет право отказать во въезде. Кроме того, работник Иммиграционной службы в пункте прибытия определяет срок пребывания гостя на территории США. Иностранцу выдадут карточку прибытия, в которой отмечен срок нахождения в стране. Если гость пожелает продлить срок пребывания в США, ему придется подать новое заявление на бланке I-539. Решение по этому заявлению полностью в ведении иммиграционной службы.
    Гражданам каких стран разрешен въезд в США без визы?
    Те, кто путешествует по делам бизнеса или с целью туризма сроком меньше, чем 90 дней, и те, кто является гражданином одной из стран, с которыми у США специальное соглашение, могут въехать в США без визы. К ним относятся страны Западной Европы, а также некоторые другие, например, Австралия или Аргентина. Следует иметь в виду, что въезд без визы не дает право на трудоустройство или учебу. Гость также не имеет права на продление своего статуса и обязан в срок выехать из страны.

Поделиться этой страницей

}