1. Добро пожаловать на Проект "US-Immigrant" - специфический информационный портал. Иммиграция, Бизнес, Недвижимость в США. Регистрация на Блог/ Форуме приостановлена. Сайт продолжает работать как информационный ресурс. С Уважением Администратор.
  2. Иммиграционный сервис
    Услуги по оформлению и подготовке петиций в USCIS
    Связаться с нами

Информация Иммиграция в Австралию

Тема в разделе 'Иммиграция в другие страны', создана пользователем US Consul, 13 янв 2014.

  1. US Consul Администратор

    на вопросы отвечает Американский Адвокат Борис Кривонос

    Хотя в центре внимания нашей книги находится Америка, тем не менее, за пределами США также существуют англоязычные страны, которые принимали и продолжают принимать иммигрантов из стран бывшего Советского Союза. Одна из таких стран - Австралия, чьи иммиграционные требования к будущим переселенцам отличаются от американских. В чем они конкретно выражаются?

    Какие иммиграционные категории существуют для въезда в Австралию?
    Их четыре: через самостоятельное трудоустройство, через родственные связи, для владельцев и руководителей предприятий и для беженцев. Наибольший интерес для кандидатов на переезд в Австралию представляет самостоятельное трудоустройство, называемое также «независимой» иммиграцией. Чтобы получить этот тип иммиграционной визы, нет необходимости искать работодателя или иметь родственников в Австралии, поскольку образование и опыт работы потенциального иммигранта сами по себе представляют интерес для экономики этой страны. Иммиграционные возможности кандидата оцениваются по балльной системе. Претенденту начисляется определенное количество баллов по таким факторам, как возраст, образование, квалификация, стаж работы по специальности, знание английского языка и т.д. Проходной балл равен 120.

    Каковы основные требования к «независимой» категории иммигрантов?
    Допустимый возраст - не более 45 лет. Необходимо также сдать специальный экзамен на знание английского языка. Этот экзамен можно сдавать несколько раз, но пока он не сдан, не следует начинать оформление документов. Далее, необходимо иметь специальность, которая входит в соответствующий список профессий, требуемых в стране. Минимальный стаж работы должен составить от 1 до 3 лет, в зависимости от специальности. Кроме основных, возможны также дополнительные начисления баллов: например, за профессию особой важности, которая обозначена в особом иммиграционном списке, за предложение работы по специальности от австралийского работодателя, за квалификацию, полученную в учебном заведении Австралии или за то, что супруг(а) претендента соответствует минимальным требованиям, необходимым для подачи документов, по возрасту, знанию языка и т.д.
    В целом процедура отбора кандидатов напоминает канадскую, за исключением экзамена на знание английского языка. Существуют также некоторые отступления от общих правил. Например, для некоторых профессий, в которых существует особая нужда, требования к знанию английского языка могут быть снижены. Речь идет о поварах, программистах, сварщиках, врачах-физиотерапевтах, врачах-радиологах, токарях, фрезеровщиках, зубных техниках и некоторых других специалистах.

    Как осуществляется иммиграция через родственные связи?
    Прежде всего, существует чисто «семейная» категория для близких родственников. Так, при наличии супруга, ребенка, родителей, жениха/невесты вы имеете право на иммиграцию в Австралию при условии, что не станете обузой для общества. Это обеспечивается наличием материального поручительства или представлением денежного залога. Эти требования подобны тем, что предъявляются к желающим иммигрировать в Соединенные Штаты. Возможна также ситуация, когда вы не набираете достаточного количества баллов по линии трудоустройства, но у вас имеется родственник в Австралии, хотя и не столь близкий, чтобы вы могли иммигрировать по родственной линии. В этом случае вы получаете дополнительные баллы за наличие родственников, постоянно проживающих в Австралии. При этом учитываются такие факторы, как степень родства, местожительство родственника, его материальная благоустроенность и т.д.

    Что представляет собой иммиграция для владельцев и руководителей бизнесов?
    Существует несколько типов виз для иностранных бизнесменов. К ним относят владельцев и руководителей бизнесов, в частности, если спонсором выступает австралийская сторона. Обычно получение статуса постоянного жителя начинается с ходатайства о долгосрочной деловой визе. Предприниматель должен доказать, что у него на родине, допустим, в России, существует компания с 2-летней успешной историей ведения бизнеса, т.е. высоким оборотом и прибылью. Он также должен продемонстрировать, что у него имеется достаточно денежных средств на организацию бизнеса в Австралии. Обычно это около 75 тыс. долларов США.

    Что еще требуется от заявителя?
    Кроме того, следует убедить австралийские власти, что источник этой суммы легален. Бизнесмен должен представить план организации бизнеса, в котором будут заняты, по меньшей мере, три жителя Австралии. Долгосрочная виза предоставляется на 4 года. Но до истечения этого срока, а именно, через 18 месяцев после получения визы, вы можете подавать на статус постоянного жителя. Через два года после получения статуса вы вправе просить о гражданстве. Если иммигрирующий не намерен лично и непосредственно вести бизнес в Австралии, но у него есть легальные средства, то он может претендовать на визу по категории инвестора. Минимальная сумма инвестиций - 150 тыс. долларов США. Следует иметь в виду, что иммиграция через предпринимательство также основана на балльной системе. Оцениваются такие факторы, как объем капитала, вложенного в бизнес, количество жителей Австралии, трудоустроенных в бизнесе, специфика бизнеса, возраст заявителя, опыт предпринимательской деятельности, личный капитал бизнесмена и т.д.

    Какова специфика иммиграции через убежище?
    Для иммиграции по этой категории кандидат должен доказать, что у него на родине существует реальная угроза для его жизни и безопасности по причине расы, национальности, вероисповедания, политического мнения или принадлежности к определенной социальной группе. Эти основания для получения убежища в Австралии в точности повторяют требования американских иммиграционных властей. Заявление на получение статуса беженца рассматриваются самым внимательным образом, с глубоким анализом обстоятельств, вынудивших данное лицо покинуть родину, и с учетом политической обстановки в его стране.

Поделиться этой страницей

}