1. Добро пожаловать на Проект "US-Immigrant" - специфический информационный портал. Иммиграция, Бизнес, Недвижимость в США. Регистрация на Блог/ Форуме приостановлена. Сайт продолжает работать как информационный ресурс. С Уважением Администратор.

Обсуждение Как приехать в США учить английский

Тема в разделе 'Образование в США', создана пользователем US Consul, 19 дек 2013.

  1. US Consul Администратор

    Если вы проживаете в России, Беларуси или любой другой стране, то вы можете приехать в США и пройти курс Английского языка на базе ESL программ. Возможные курсы: бизнес английский, курс по подготовке к сдаче экзамена TOEFL, английский как второй язык, интенсивный курс и другие. Процесс оформления займет около одного месяца.

    Для начала Вам нужно определить какая именно школа подходит Школы бывают разные!!! С очень высоким или средним качеством образования, с разной интенсивностью, ценой, расположением, с богатой культурной программой или полным ее отсутствием и т. д..

    После того как вы определитесь с выбором, вам нужно связаться со школой. Это сделать весьма просто, у всех школ есть свои веб сайты с полной информацией и контактными данными. Вам выделят консультанта который будет во всем помогать, и после вашего прибытия в страну будет вашим методистом .

    Для начала Вам нужно будет предоставить личную информацию и банковскую справку на определенную сумму (в каждой школе она разная) в среднем на 10000$ на контракт длительностью 6 месяцев. Если у вас есть спонсор, то необходимо предоставить справку из банка на его имя и заполнить необходимую форму о спонсорстве заполненную этим лицом (справку составить на Английском языке). Оплатить все платежи в среднем около 700 $ , Money order на 290$, SEVIC 200$, Application Fee ( варьируется в зависимости от школы), Tuition Fee , Mailing Fee.

    После того, как оплачены все необходимые услуги , на ваше имя будет получен документ I -20, в нем будет указана дата начала прохождения курса и его длительность. Наличие этого документа позволит вам получить визу типа F-1, которая позволяет пересекать границу неограниченное число раз пока она действительна, в среднем 2-3 года.

    После того, как этот документ выдан, следующий этап это оплата курса и подписание контракта со школой. Затем вам эти документы высылают и на основании их вы подаете заявление в консульство США на прохождение собеседования. На сайте консульства указано какие документы необходимо предоставить помимо тех, что вы получите от школы, плюс оплатить услуги консульства. В случае отказа вам вернут полную сумму уплаченную за обучение. Не возвращают деньги, которые были потрачены на оформление, те самые 700$.
  2. US Consul Администратор

    Как получить студенческий статус находясь в Америке

    Теперь поговорим о тех кто уже находится в США . Процесс почти такой же, за исключением того, что вы точно знаете, что будете студентом. Процесс получения формы I-20, намного длительнее, но как правило к тому времени вы уже посещаете школу около 2-3 месяцев, документ будет выдан датой первого дня начала курса в школе. Как правило, для тех кто переходит из статуса в статус, процесс посещения классов очень жесткий. Только утренние классы, желательно без пропусков, 80% посещаемости первые три месяца это минимум . После трех месяцев, как правило, вы уже можете выбирать любой график и не так строго с посещением . Утро, день, вечер ...

    Важно отметить, что интенсивность и цена снижаются в той же зависимости. Большинство из нас, идут в школу только ради легального статуса, работают тяжело и много...поэтому в большинстве случаев посещают в вечернее время или выходные дни. К сожалению смена статуса не ведет к смене нашей визы в паспорте, что означает поездка домой достаточно рискована, так как требует вторичного прохождения интервью результат 50% на 50%!!! Риск как понимаете есть!

    Статус студента дает вам право на получение водительских прав с таким же сроком действия. Вы можете получить State ID , получить TAX ID (что то типо соушала) номер, открыть свой бизнес . Работать легально не более 40 часов в неделю.

    Поговорим о том, что необходимо знать:

    • Обязательно поинтересуйтесь у вашего консультанта на какой срок они выдают I-20. Есть школы, которые выдают этот документ на год и более, в зависимости от того на какой срок вы подпишете контракт 3, 6 или 9 месяцев, но многие школы манипулируют студентами, выдавая I-20 длительностью вашего контракта, и заставляя вас оплачивать экстра сумму за оформление каждой последующей формы, то есть каждые 3, 6 месяцев .

    Совет: подписывать контракт на срок не менее чем 6 месяцев, потому что это значительно снижает цену, в сравнении с 3-х месячным контрактом. Сумма за 3 месяца конечно звучит на много приятней, но уж поверьте, три месяца пролетят очень быстро и вам вновь придеться выкладывать такую же сумму…

    • Если у вас много друзей, вы можете попробовать устроиться на работу в своем кампусе, что даст вам прямую возможность получить Social Security, а в дальнейшем и H–1 ( рабочую визу), а так же скидку на обучение .

    • Если вам отказали в выдаче визы, не спешите отчаиваться. Если причиной отказа послужил недостающий документ, немедленно займитесь этим вопросом и смело запишитесь на новое интервью. Так же и в случае бесспричинного отказа, покинув здание консульства назначайте новое собеседование. Вы ведь действительно хотите в штаты ???

    • Статус F-1, можно получить только лишь будучи Full Time студентом. Это значит, что надо посещать курсы которые продолжительностью не менее 18 часов в неделю. Мало кто из работающих студентов может позволить себе такую роскошь, быть бездельником целых 18 часов в неделю!!! К счастью, есть лояльные руководители, которые смотрят сквозь пальцы и идут на встречу студенту, не так строго следят за посещаемостью если все уплачено в срок

Поделиться этой страницей

}