1. Добро пожаловать на Проект "US-Immigrant" - специфический информационный портал. Иммиграция, Бизнес, Недвижимость в США. Регистрация на Блог/ Форуме приостановлена. Сайт продолжает работать как информационный ресурс. С Уважением Администратор.
  2. Иммиграционный сервис
    Услуги по оформлению и подготовке петиций в USCIS
    Связаться с нами

Информация Канадская иммиграционная политика

Тема в разделе 'Иммиграция в другие страны', создана пользователем US Consul, 13 янв 2014.

  1. US Consul Администратор

    на вопросы отвечает Американский Адвокат Борис Кривонос

    Канада, в отличие от Соединенных Штатов, не предполагает жестко установленных квот на поток иммиграции из-за рубежа. Канадская система иммиграции допускает достаточно гибкое планирование уровней въезда в страну из разных частей света без делений на страны или категории иностранцев. Это планирование осуществляется министерство гражданства и иммиграции на каждый данный год с перспективой на ближайшие пять лет. Связано это с тем, что закон требует от федерального ведомства ежегодных консультаций с местными властями и всеми заинтересованными организациями. Как осуществляется иммиграционная политика в Канаде?

    Каков количественный уровень иммиграции в Канаду за последние годы?
    В 1990-е годы число постоянных переселенцев в Канаду составляло 200-220 тыс. человек. В последующем министерство гражданства и иммиграции увеличило максимальное число иммигрантов до 250 тыс. человек в год. Кроме того, в последние годы наметилось перемещение акцента на иммиграцию через трудоустройство за счет иммиграции через родственные связи. О том, как осуществляется планирование иностранной иммиграции, может свидетельствовать пример 2007 года, в котором планируемый въездной поток должен был составить от 195 до 220 тысяч челочек. Это планируемое общее число затем разбивается на категории и подкатегории иностранцев: на группу квалифицированных работников было выделено от 82 до 90 тысяч постоянных виз, на заявителей через родство - 58-66 тысяч виз, на беженцев - 26-32 тысяч и т.д. Как только установлен годовой уровень иммиграции, то, чтобы удовлетворить его требованиям, допускаются некоторые изменения в содержании критериев, которыми руководствуются власти при отборе кандидатов на въезд.

    Каковы механизм и критерии этого отбора?
    Иммиграционное законодательство предполагает, прежде всего, отбор кандидатов на въезд через консульские учреждения за пределами Канады. На самом деле, значительное количество иммиграционных заявлений рассматривает иммиграционная служба на территории Канады, и в ходе этого рассмотрения большую роль могут играть исключения из общих правил отбора, такие как чисто гуманитарные основания или соображения общественной политики.

    Возможны ли специальные иммиграционные программы, нацеленные на выходцев из определенных стран?
    Вполне. Департамент гражданства и иммиграции вправе открывать подобные особые программы переселения, которые отражали бы быстро меняющиеся мировые и национальные условия. Например, в 1989 году, после трагических событий в Китае, когда на пекинской площади Тяньаньмэнь была жестоко подавлена мирная студенческая демонстрация, Канада приоткрыла ворота для беженцев из этой страны, а в последующие годы утвердила программу переселения для лиц, пострадавших в результате военных действий в бывшей Югославии.

    Канада не устанавливает цифровых квот для представителей разных стран, не так ли?
    Да, в отличие от существующей американской системы иммиграции, согласно которой введенные квоты могут на многие годы задержать переселение иностранца в Соединенные Штаты. Вместе с тем, если говорить о процедурных задержках в рассмотрении заявлений, то они возможны и в Канаде, поскольку иммиграционные и консульские службы могут быть по-разному загружены работой. Канадские законы не устанавливают ограничений в сроках, за исключением иммиграции через брак, при которой срок рассмотрения документов не может превышать 6 месяцев.

    Каковы основные категории иммигрантов в Канаду?
    Иммиграционный закон 1976 г. определяет не только критерии отбора иммигрантов, но и их основные категории. К первой такой категории относятся иммигранты через родственные узы, за которых материально поручаются их родственники, уже проживающие в Канаде. Другая категория самостоятельных («независимых») заявителей включает иностранцев, которые намерены сами трудиться в Канаде или создать новые рабочие места для других. Наконец, к третьей категории относятся беженцы в понимании международной Конвенции о беженцах от 1951 года. Более конкретные сведения об этих группах иммигрантов – тема отдельного разговора.

Поделиться этой страницей

}