1. Добро пожаловать на Проект "US-Immigrant" - специфический информационный портал. Иммиграция, Бизнес, Недвижимость в США.
  2. Уважаемые гости Блог/ Форума US - Immigrant! Регистрация на Блог/ Форуме приостановлена. Сайт продолжает работать как информационный ресурс. С Уважением Администратор.

Информация Нужно ли платить налог с доходов, полученных за границей

Тема в разделе 'Accounting & Tax (Бух. учет и Налоги в США)', создана пользователем US Consul, 7 янв 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. US Consul Администратор

    Многие граждане и постоянные жители Соединенных Штатов получают доходы за рубежом. Недавно Налоговое управление США (Internal Revenue Service (IRS)) проявило интерес к налогоплательщикам, имеющим банковские счета в Лихтенштейне. Однако интерес, проявленный Налоговым управлением, выходит за пределы банковских счетов в Лихтенштейне и распространяется на банковские счета во всем мире. Поэтому Налоговое управление США напоминает о необходимости указывать в налоговой декларации, подаваемой в США, о своих доходах, получаемых во всем мире.
    Если вы являетесь гражданином или постоянным жителем США, вы должны указывать доход, полученный из всех источников, находящихся как в США, так и за пределами США. Это правило действует как в том случае, если вы получаете форму (Form) W-2, «Сообщение о заработной плате и налогах» (Wage and Tax Statement) или форму (Form) 1099 «Предоставление информации» (Information Return), так и в том случае, если вы получаете зарубежные аналоги этих форм. Обращайтесь за дополнительной информацией к публикации (Publication) 525, «Облагаемые и не облагаемые налогом доходы» на сайте IRS.
    Кроме того, если вы являетесь гражданином или постоянным жителем США, одни и те же правила подачи подоходных налоговых деклараций, налоговых деклараций по доходам от недвижимости и налоговых деклараций по доходам от подарков, а также правила уплаты расчётного налога распространяются на вас независимо от того, проживаете ли вы в США или за рубежом.
    Сокрытие дохода, полученного за рубежом

    Сокрытие дохода, полученного за рубежом, может быть преступлением.
    Налоговое управление США и его международные партнёры преследуют тех, кто скрывает полученный за рубежом доход или имеющиеся там активы с целью уклонения от уплаты налогов.
    Специально обученные Налоговым управлением инспекторы активно ведут работу по планированию сбора международных налогов, в том числе, по злоупотреблениям с использованиям организаций и структур, созданных за рубежом. Цель этой деятельности заключается в том, чтобы обеспечить точное указание гражданами и постоянными жителями США своих доходов и правильной уплаты ими налогов.
    Счета в зарубежных финансовых учреждениях

    В декларации о выплате подоходного налога США вы должны не только указать свой общемировой доход, но также сообщить, имеются ли у вас какие-либо зарубежные банковские или инвестиционные счета. Согласно Закону о банковской тайне, вы обязаны представить «Доклад о состоянии иностранных банковских и иных финансовых счетов при их наличии» (FBAR) (FinCEN Форма 114, ранее Форма TD F 90-22.1).
    • если у вас есть право собственности, право подписи или иные полномочия применительно к одному или нескольким счетам за рубежом и
    • общая сумма на всех зарубежных счетах превышала в любой момент календарного года $10 тысяч.
    Дополнительная информация об отчётности по счетам в зарубежных финансовых учреждениях приведена в соответствующем пресс-релизе и публикации «Есть ли у вас иностранный финансовый счёт?».
    Последствия уклонения от уплаты налога за доход, полученный за рубежом

    Если Налоговое управление США обнаружит у вас скрываемый доход или не указанные вами счета в зарубежных финансовых учреждениях, это повлечёт за собой серьёзные последствия, в том числе, не только дополнительные налоги, но и значительные наказания, штрафы, проценты и даже тюремное заключение.
    Уведомление властей о рекламировании мошеннических схем уклонения от уплаты налогов за полученные за рубежом доходы

    Налоговое управление США рекомендует вам уведомлять его о рекламировании мошеннических схем уклонения от уплаты налогов за полученные за рубежом доходы. Лица, уведомляющие Налоговое управление США о предполагаемом мошенничестве, могут иметь право на вознаграждение при подаче ими формы 211, «Заявка на вознаграждение за предоставление новой информации» (Application for Award for Original Information). Порядок дальнейших действий описан в уведомлении (Notice) 2008-4, «Заявки, поданные в отделение Налогового управления США по рассмотрению сигналов общественности согласно разделу 7623» (Claims Submitted to the IRS Whistleblower Office under Section 7623).
    Напоминаем, налоговые декларации в этом году начнут принимать с 23 января. Последний срок подачи — 18 апреля.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

}