1. Добро пожаловать на Проект "US-Immigrant" - специфический информационный портал. Иммиграция, Бизнес, Недвижимость в США. Регистрация на Блог/ Форуме приостановлена. Сайт продолжает работать как информационный ресурс. С Уважением Администратор.

F.A.Q. Подоходный налог (Income Tax)

Тема в разделе 'Accounting & Tax (Бух. учет и Налоги в США)', создана пользователем US Consul, 14 фев 2014.

  1. US Consul Администратор

    В этом разделе разъясняется в каких случаях вы должны подавать декларацию о подоходном налоге и когда ее подавать. Также разъясняется, каким образом уплачивать этот налог.
    Должен ли я подавать декларацию о подоходном налоге? (Do I Have To File an Income Tax Return?)
    Вы должны подать декларацию о подоходном налоге за 2013 год в том случае, если ваши чистые поступления от работы на себя составили 400 долларов или выше. Вы также должны подать декларацию если вы удовлетворяете требованиям, перечисленным в инструкциях к Форме 1040, даже в том случае если ваши чистые поступления составили менее 400 долларов.
    Как подавать налоговую декларацию? (How Do I File?)
    Укажите свой подоходный налог в Форме 1040 и приложите к ней Форму C или Форму C-EZ. Укажите чистые прибыли или убытки из Формы С или Формы C-EZ, на странице 1 Формы 1040. Пользуйтесь Формой С для расчета прибылей или убытков от деятельности вашего предприятия. Если вы управляли несколькими предприятиями в качестве единоличного владельца, вы должны приложить отдельную Форму С для каждого предприятия. Вы можете использовать более простую Форму C-EZ в том случае, если в качестве единоличного владельца вы управляли лишь одним предприятием, не понесли чистых убытков и удовлетворяете всем другим требованиям, перечисленным в Части 1 этой формы.

    Подача налоговой декларации в электронном виде (IRS e-file)
    Вы можете подавать свои налоговые декларации в электронном виде с помощью программы IRS e-file. В таблице 1-1 перечислены преимущества подачи налоговых деклараций в электронном виде. Программа IRS e-file позволяет автоматизировать большинство операций по обработке бумажных деклараций, которые в противном случае приходится осуществлять вручную. Благодаря этому обработка электронных деклараций проходит быстрее и с меньшим количеством ошибок. Как и в случае бумажной декларации, вы несете ответственность за точность информации, содержащейся в электронной декларации, и за своевременность ее подачи.
    Подача налоговой декларации в электронном виде не отразится на вероятности ее проверки Налоговым управлением США (IRS).


    Большинство налоговых форм для частных предприятий может подаваться в электронном виде. Дополнительная информация приводится на веб-сайте IRS.gov.
    Электронные подписи (Electronic signatures) - Безбумажная подача налоговых деклараций проще, чем вы предполагаете, и разрешена большинству налогоплательщиков, , включая лиц в возрасте 16 лет или старше на конец 2013 года, которые впервые имеют дело с налогами. Если вы подаете налоговую декларацию в электронном виде, пользуясь программным обеспечением для расчета налогов или услугами специалиста, вам придется самостоятельно выбрать персональный идентификационный номер (PIN). Если вы состоите в браке и подаете налоговую декларацию совместно с супругой (супругом), каждый из вас должен будет создать свой собственный PIN и указать его в качестве своей электронной подписи.
    Для того, чтобы создать свой собственный PIN, вы должны знать сумму своего скорректированного валового дохода (AGI), указанную в исходной декларации о подоходном налоге за 2012 год (но не в декларации с внесенными поправками - Форма 1040Х - или в каком-либо уведомлении о математической ошибке, присланной Налоговым управлением США (IRS)). Вы также должны указать дату своего рождения (DOB). Прежде чем подавать декларацию в электронном виде, проверьте, правильна ли в ней указан DOB и совпадает ли она с информацией, зарегистрированной Управлением социального обеспечения США (SSA). Для этого сверьтесь со своей ежегодной справкой о социальном обеспечении.
    Имея самостоятельно выбранный PIN, нет необходимости что-либо подписывать или посылать по почте. Дополнительная информация о программе самостоятельного выбора персонального идентификационного номера приводится на веб-сайте IRS.gov.
    Декларации о налогах штата (State return) - В большинстве штатов декларацию о налогах штата можно подавать в электронном виде вместе с декларацией о федеральных налогах. Дополнительную информацию можно получить в местном офисе Налогового управления США (IRS), в налоговом ведомстве штата, у специалиста по налогам или на веб-сайте IRS.gov.
    Возвраты (Refunds) - Вы можете потребовать, чтобы чек возврата переплаченных налогов был прислан вам по почте или депонирован прямо на ваш расчетный или сберегательный счет в банке.
    Если вы подали налоговую декларацию в электронном виде, вы получите возврат переплаченных налогов в два раза быстрее, чем при подаче бумажной декларации. Большинство возвратов оформляется в течение трех недель. Если вы выбрали вариант прямого депонирования, вы можете получить возврат в течение 10 дней.
    Зачет переплаты в счет погашения задолженности (Offset against debts) - Как и в случае бумажной декларации, вы не получите полной суммы переплаты, если за вами числится просроченная задолженность по определенным статьям, в частности по федеральному налогу, налогу штата, студенческой ссуде или алиментам. Вас уведомят, если возврат переплаченных налогов, на который вы претендуете, был частично зачтен в счет погашения вашей задолженности.
    Наведение справок о возврате переплаченных налогов (Refund inquiries) - Вы можете узнать о статусе вашего возврата переплаченных налогов по прошествии не менее 24 часов (четырех недель в случае, если вы подали печатную декларацию) с даты подачи налоговой декларации. Имейте под рукой копию вашей налоговой декларации, поскольку вы должны будете указать свой статус налогоплательщика, первый номер социального обеспечения, указанный в декларации, и точную сумму возврата, округленную до одного доллара. Чтобы навести справки о возврате переплаченных вами налогов, необходимо:
    • Выйти на веб-сайт IRS.gov и щелкнуть на строке Where's My Refund («Где мой возврат»), или
    • Позвонить по бесплатному номеру 1-800-829-4477 автоматизированной справочной службы по возвратам и прослушать инструкции в записи, или
    • Позвонить по бесплатному номеру 1-800-829-1954 в часы, указанные в инструкциях к вашим формам.
    Дебетовое сальдо (Balance Due) - Если у вас есть задолженность по налогам, вы должны погасить ее к 15 апреля 2014 года, чтобы избежать штрафа за несвоевременную уплату и начисления процентов. Вы можете произвести оплату в электронном виде, оформив поручение на электронное дебетование вашего расчетного или сберегательного счета, или же заплатив по кредитной карточке.
    Пользование услугами организации, уполномоченной составлять, подавать и обрабатывать электронные формы для Налогового управления США (IRS) (Using an Authorized IRS-e-file Provider)
    Многие специалисты по оформлению и заполнению налоговых деклараций могут подавать декларации от имени своих клиентов в электронном виде. Вам предоставлен выбор из двух вариантов.
    1. Вы можете заполнить свою декларацию, передать ее организации, уполномоченной составлять, подавать и обрабатывать электронные формы для Налогового управления США (IRS) и поручить ей подать вашу декларацию в IRS.
    2. Вы можете поручить этой организации подготовить вашу декларацию и от вашего имени подать ее в электронном виде в IRS.
    Вам предложат заполнить Форму 8879, IRS e-file Signature Authorization («Право подписи по программе IRS e-file»), дающую указанной организации право проставлять в вашей декларации созданный вами PIN.
    В зависимости от выбранной вами организации и характера требуемых от нее услуг, вам придется платить за услуги. Найти организацию, уполномоченную составлять, подавать и обрабатывать электронные формы для Налогового управления США (IRS), вы можете на веб-сайт IRS.gov и щелкнув на позицию «Authorized IRS e-file Provider».

    Пользование своим персональным компьютером (Using Your Personal Computer)
    Компьютер с доступом в интернет – это все, что вам нужно для подачи своей налоговой декларации в электронном виде. Если вы пользуетесь своим персональным компьютером, вы можете подать свою налоговую декларацию из дома в любое время дня и ночи. По завершению процесса подпишите налоговую декларацию посредством своего PIN. Для этого не требуется подавать ни особой формы для подписи, ни Форм W-2.
    Бесплатные варианты подачи налоговой декларации в интернете (Free Internet filing options) - У большинства налогоплательщиков имеется возможность бесплатно подготовить и подать декларацию о подоходном налоге, пользуясь коммерческими программами обработки налоговой документации, доступ к которым можно получить на веб-сайтах IRS.gov или www.usa.gov. Налоговое управление США (IRS) вступило в партнерство с индустрией программного обеспечения для обработки налоговой документации. Программы обеспечения безопасности и защиты котфиденциальности обеспечивают безопасность и сохранность налоговых данных. Если вы хотите узнать, имеете ли вы право на пользование этими услугами, выйдите на страницу Return Preparation and Filing Options («Подготовка декларации и различные варианты подачи») на веб-сайте IRS.gov.
    Если у вас нет доступа к бесплатному сервису, вы можете приобрести программное обеспечение для обработки налоговой документации во многих магазинах бытовой электроники или магазинах компьютерных и канцелярских товаров. Вы также можете скачать соответствующие программные средства с интернета или полностью подготовить и подать свою декларацию в режиме онлайн.
    Подача налоговых деклараций через посредство работодателей и финансовых учреждений (Filing Through Employers and Financial Institutions)
    Некоторые частные предприятия предлагают своим работникам по найму, пайщикам и клиентам безвозмездно подготовить и подать налоговые декларации в электронном виде. Другие предлагают такие услуги за деньги. Спросите своего работодателя или финансовое учреждение, предлагают ли они услуги по подготовке и подаче налоговых деклараций в электронном виде.
    Безвозмездная помощь в подготовке и подаче налоговой декларации (Free Help With Your Return)
    Добровольцы, подготовленные Налоговой службой США (IRS), в масштабах всей страны предлагают безвозмездную помощь в подготовке и подаче налоговых деклараций. «Программа оказания безвозмездной помощи по вопросам подоходного налогообложения» (VITA) рассчитана на налогоплательщиков с низким уровнем дохода, а «Программа консультаций по вопросам налогообложения для пожилых» (ТСЕ) предназначена для оказания безвозмездной помощи налогоплательщикам в возрасте 60 лет и старше. Некоторые офисы также предлагают услуги по подготовке и подаче налоговых деклараций в электронном виде.
  2. US Consul Администратор

    Преимущества программы IRS e-file (Benefits of IRS e-file)
    • Вероятность получения от IRS уведомления об ошибке заметно снижается. --- Точность
    • Обеспечена ваша приватность и безопасность. --- Безопасность
    • Создайте свой собственный персональный идентификационный номер (PIN) и с помощью налогового программного обеспечения или прибегнув к услугам специалиста, подавайте полностью безбумажные декларации. По почте ничего посылать не надо. --- Электронные подписи
    • Вы получаете электронное подтверждение получения в течение 48 часов после того, как IRS приняло вашу декларацию к обработке. --- Подтверждение получения
    • При прямом вкладе вы получаете возврат переплаченных налогов быстрее - иногда всего лишь через 10 дней --- Быстрый возврат
    • Через веб-сайт IRS.gov вы можете выйти на коммерческие службы подготовки и подачи налоговых деклараций, а налогоплательщики определенной категории могут воспользоваться возможностью бесплатно подготовить и подать декларацию в электронном виде. --- Возможность бесплатно подавать декларации в интернете
    • К вашим услугам удобные, надежные и безопасные варианты уплаты налогов в электронном виде. Подготовьте, подайте свою декларацию и уплатите причитающийся с вас налог за один прием. Выдайте своему банку поручение дебетовать ваш расчетный или сберегательный счет (вплоть до 15 апреля 2013 года включительно) или уплатите по кредитной карточке --- Несколько возможных вариантов уплаты в электронном виде
    • Подготовьте и подайте одновременно федеральную и штатную налоговые декларации, удвоив преимущества пользования программой IRS e-file. --- Подача федеральных и штатных налоговых деклараций
    К какому сроку нужно подать налоговую декларацию? (When Is My Tax Return Due?)
    Форму 1040 за 2013 календарный год необходимо подать к 15 апреля 2014 года. Если ваш учетный период совпадает с финансовым годом (разъясняется в главе 2), вы должны подать декларацию к 15 дню 4-го месяца после окончания вашего финансового года. Если вы подадите декларацию позже этого срока, на вас может быть наложен штраф и начислены проценты на сумму заддолженности.
    Если вы не можете подать декларацию в срок, подайте ходатайство об автоматическом продлении этого срока на шесть месяцев, заполнив Форму 4868, Application for Automatic Extension of Time To File U.S. Individual Income Tax Return («Заявление об автоматическом продлении срока подачи индивидуальной декларации о подоходном налоге США»). Для налогоплательщиков, чей учетный период совпадает с календарным годом, продление позволяет отсрочить дату подачи налоговой декларации до 15 октября. Подача такого ходатайства означает продление лишь срока подачи налоговой декларации, но не срока уплаты вашей задолженности по налогам.
    Как уплатить подоходный налог? (How Do I Pay Income Tax?)
    Федеральный подоходный налог уплачивается из текущих доходов. Вы должны платить его по мере поступления заработков или доходов в течение года. У работающего по найму подоходный налог обычно удерживается из заработной платы. Если вы не платите налог путем удержания из заработной платы или если вы платите таким образом не полную сумму налога, вам, вероятно, следует платить расчетный налог. Обычно расчетный налог уплачивается в том случае, если у вас есть основания считать, что на момент подачи декларации ваша налоговая задолженность, включая налог, взимаемый с лиц, работающих на себя (обсуждаемый позднее), составит 1000 долларов или выше. Для калькуляции и уплаты расчетного налога пользуйтесь Формой 1040-ES. Если у вас нет необходимости платить расчетный налог, вы можете погасить любую налоговую задолженность при подаче декларации. Дополнительная информация о расчетном налоге приводится в Публикации 505, Tax Withholding and Estimated Tax («Удержание налога из заработной платы и расчетный налог»).
    Какими вариантами уплаты я располагаю? (What are my payment options?) - Существует несколько вариантов уплаты расчетного налога в электронном виде. Если вы уплачиваете налог в электронном виде, вам нет необходимости посылать по почте счета к оплате - Формы 1040-ES. Варианты уплаты таковы:
    1. Уплата в электронном виде по «Электронной системе уплаты федеральных налогов» (EFTPS).
    2. Уплата путем выдачи поручения на удержание электронных средств при подаче Формы 1040 в электронном виде.
    3. Уплата по кредитной или дебетовой карточке по телефону или в интернете.
    Другие варианты включают зачет переплаты налогов в 2013 году в счет расчетного налога за 2014 год или отправку по почте чека или платежного поручения вместе со счетом к оплате - Формой 1040-ES.
    Электронная система уплаты федеральных налогов (EFTPS)
    1. Для того, чтобы записаться в систему EFTPS, выйдите на веб-сайт www.eftps.gov или позвоните по номеру 1-800-555-4477.
    2. Если вы обращаетесь за новым EIN и при этом имеете задолженность по налогам, вас автоматически записывают в систему EFTPS.
    3. Преимущества системы EFTPS:
      a. Снижается вероятность ошибки при уплате.
      b. Вы получаете немедленное подтверждение каждой операции.
    Штраф за недоплату налогов (Penalty for underpayment of tax) - Если вы недоплатили подоходный налог и налог на самостоятельную занятость за 2013 год путем удержания из заработной платы или посредством платежей в счет расчетного налога, на сумму недоплаты может быть начислен штраф. Налоговое управление США (IRS) вычислит сумму штрафа и пришлет вам счет. Или же вы можете подать Форму 2210, Underpayment of Estimated Tax by Individuals, Estates, and Trusts («Недоплата расчетного налога физическими лицами, управляющими наследственным имуществом и трастами»), чтобы узнать, будет ли на вас наложен штраф и в каком размере. Дополнительная информация приводится в Публикации 505.

Поделиться этой страницей

}