1. Добро пожаловать на Проект "US-Immigrant" - специфический информационный портал. Иммиграция, Бизнес, Недвижимость в США. Регистрация на Блог/ Форуме приостановлена. Сайт продолжает работать как информационный ресурс. С Уважением Администратор.
  2. Иммиграционный сервис
    Услуги по оформлению и подготовке петиций в USCIS
    Связаться с нами

Информация Продление срока пребывания в США

Тема в разделе 'Основание для пребывания в США', создана пользователем US Consul, 24 ноя 2013.

  1. US Consul Администратор

    Если вы приехали в Соединенные Штаты по не иммиграционной визе - в качестве туриста или, скажем, студента - то однозначно ваш срок пребывания в стране будет ограничен определенными временными рамками. Как долго можно оставаться в США и когда следует выехать, решит иммиграционный офицер прямо в порту прибытия. Что делать дальше – вопрос собственного выбора.
    Кто-то решается на отчаянный шаг и остается в Америке в нелегальном статусе. Эта категория иностранцев рискует в любой момент подвергнуться аресту и депортации. Более законопослушные люди, боясь этого, вовремя уезжают домой. Есть и третий путь - можно обратиться к иммиграционным властям США с просьбой о продлении визы. Как продлить легальный срок пребывания в США? Об этом в интервью с ведущим иммиграционным адвокатом Александром Бибичевым.
    Кто имеет право на продление своего не иммиграционного статуса?

    Право на продление своего не иммиграционного статуса имеют те, кто:
    • легально въехал в страну по не иммиграционной визе, например визе туриста “В1”/”В2”, студента “F”/ “J”, специалиста “Н”/”L”/”O”, работника иностранного правительственного учреждения “А”, священника “R” и т.д.
    • обратился к иммиграционным властям с просьбой о продлении визы будучи в легальном статусе,
    • за время пребывания в США не совершал криминальных деяний, и
    • на кого не подали иммиграционной петиции (поскольку надо доказать, что проситель не имеет иммиграционных намерений), за исключением обладателей виз “H” и “L”, которые могут иметь двойное намерение, т.е. иметь намерение наxодиться в США временно или остаться надолго - эмигрировать в США .
    Право продления не иммиграционного статуса не распространяется на тех, кто получил американскую визу “C” или “D” в качестве члена транспортного экипажа, например, летного или морского. Никакого транзитного пассажира или шансов на увеличение срока нахождения на территории США нет также у тех, кто хоть как – то замешан в деятельности криминальных банд или террористических организаций.
    Когда лучше всего обращаться за продлением своего не иммиграционного статуса?
    Иммиграционная служба США должна получить заявление иностранного гражданина до того, как истечет срок его/её легального пребывания в США, указанный в форме I-94 (так называемая в народе “Белая Карточка”). Но как обычно, из каждого правила есть исключение. Наш офис часто помогает иностранным гражданам восстановить свой легальный статус и продлить срок пребывания в стране даже тогда, когда он(а) уже находится вне статуса. Но для этого должны быть веские причины.

    Приведу пример из собственной практики. Ко мне обратился студент, который бросил учебу, нарушил свой статус и в последствии был арестован иммиграционной полицией. Оказалось, что в результате тяжелого морального шока после внезапной смерти его матери он впал в депрессию и не был в состоянии учиться. Болезнь – уважительная причина, оправдывающая промедление с подачей документов на продление статуса.
    А вот другая ситуация, тоже реальная. Молодой человек из Украины приехал в США в качестве туриста. В положенные сроки он обратился за продлением своего туристического статуса. Однако те, кто помогал ему в этом, оказались нечистоплотными людьми, и документы, поданные в иммиграционную службу, вызвали серьезное подозрение. Когда молодой человек получил отказ, он был в шоке. В своем отказе Служба Гражданства и Иммиграции написала, что он попытался обмануть правительство США и поэтому ему отказывают не только в продлении статуса, но и в будущем он не сможет больше въехать на территорию Америки. С этим печальным вердиктом он и пришел к нам в офис. К счастью, нам удалось снять с него обвинение и продлить его легальный статус, доказав, что он сам стал жертвой обмана.

    По общему правилу, иностранец может подавать прошение о продлении статуса и после того, как статус истек, если:
    • для задержки были веские, не зависящие от иностранца причины,
    • не было совершено никаких других правонарушений, как, скажем, работа на территории США без разрешения иммиграционной службы,
    • не было предпринято попыток получения иммиграционной визы (Грин Карты),
    • против подателя не возбуждено дело о депортации из страны.

Поделиться этой страницей

}