1. Добро пожаловать на Проект "US-Immigrant" - специфический информационный портал. Иммиграция, Бизнес, Недвижимость в США. Регистрация на Блог/ Форуме приостановлена. Сайт продолжает работать как информационный ресурс. С Уважением Администратор.

Путеводитель по Нью-Йорку: скажи НЕТ банальным развлечениям

Тема в разделе 'Достопримечательности в США', создана пользователем Minyblog, 26 апр 2019.

  1. Minyblog Гость

    [IMG]

    Сколько бы раз вы не посещали Нью-Йорк, здесь всегда найдутся музеи, рестораны, достопримечательности и прочие интересности, которых вы еще не видели! Однако многие люди откровенно тратят все свое время и деньги впустую! Дабы помочь вам избежать распространенных ошибок, мы составили суперсписок того, что НЕ надо делать в Нью-Йорке: никакого Таймс-сквера – только лучшее. Одобрено ньюйоркцами!


    1.Не берите такси

    Не все об этом знают, но существует нью-йоркский закон подлости, гласящий: если ты опаздываешь и возьмешь такси, встанешь намертво в пробке. И даже если вы никуда не торопитесь, такси – не лучший вариант: это дорого и водители не всегда хорошо ориентируются в городе. Лучше сесть на метро (заранее изучив план): с помощью него можно добраться в любую точку города гораздо дешевле и, в большинстве случаев, быстрее. Хотя есть и исключения, и ночью лучше взять Uber: благодаря службам геолокации водители знают, где вас подобрать, и в среднем Uber на 20% дешевле такси. (Однако в плохую погоду и часы пик цены взлетают до небес, и тогда Uber лучше не пользоваться). Еще неплохой вариант (особенно для спортивных ;)) – Citi Bike.


    2. Не тратьте время на Таймс-сквер

    Поясним сразу: мы не отговариваем вас от посещения Таймс-сквер, но, скажем прямо, местные жители шарахаются от площади как черт от ладана, если только им не “посчастливилось” там работать или они не идут на бродвейское шоу (и даже в таком случае они всячески стараются обходить Таймс-сквер стороной). Иными словами, одного раза на всю жизнь хватит. Если вы здесь еще не бывали, можете заскочить минут на десять, поглазеть на магазины, сделать парочку фото и сбежать оттуда подобру-поздорову. А если уже бывали… не видим поводов возвращаться. Нью-Йорк огромен, не теряйте здесь время, когда вокруг еще полно всего интересного.


    3. Не поднимайтесь на вершину Эмпайр-стейт-билдинг

    Ну как же без этой знаменитой смотровой площадки? – спросите вы. Поверьте, она того не стоит. Очереди здесь просто гигантские, а чтобы пройти без них, придется расстаться с 50 баксами. В том же Top of the Rock вид сверху ничуть не хуже – если не лучше! – а очереди не такие устрашающие. Если вы в принципе любите отсутствие очередей и коктейль вкупе с восхитительной панорамой города, отправляйтесь в тур по лучшим руфтопам Нью-Йорка.



    4. Не плати за обзорную экскурсию (Circle Line tour)

    Если вам не жалко отдать $30 за обзорный круиз – милости просим, хотя у нас есть предложения получше. Например, бесплатная 25-минутная прогулка на Статен-Айленд Ферри с видами на Нижний Манхэттен, остров Эллис и величественную Статую Свободы. А с Ист-Ривер Ферри вы за символическую плату сможете поглядеть на Манхэттен и Бруклинский мост, плюс добраться туда, куда сложно попасть на метро. Вдобавок по выходным нью-йоркское водное такси (New York Water Taxi) предлагает бесплатные поездки от Пирса 11 на Уолл-стрит до труднодоступного, но определенно стоящего района Ред-Хук.

    Хотите еще больше увидеть и еще больше сэкономить? Ознакомьтесь с нашей статьей бесплатные развлечения Нью-Йорка!


    5. Не ходите в Хай-Лайн на выходных

    Ньюйоркцы любят Хай-Лайн, приезжие любят Хай-Лайн – мы все любим Хай-Лайн. А это означает, что по выходным этот парк на высоте похож на переполненный людьми конвейер. Поэтому, если желаете полюбоваться этим городским чудом, приходите сюда в будний день, и как можно раньше!


    6. Не ограничивайтесь одним Манхэттеном

    В Нью-Йорке, между прочим, целых 5 боро, а не одно, и про Бруклин, Квинс, Бронкс и Статен-Айленд многие забывают совершенно незаслуженно. В каждом боро свои достопримечательности, интересные районы, парки, культурные мероприятия, этнические общины и многое другое.
    Мы рекомендуем: Brooklyn Heights Promenade, Queens Museum и Historic Richmond Town.
    Задумайтесь вот о чем: имеете ли вы право говорить, что были в Нью-Йорке, если ни разу не выезжали за пределы Манхэттена?


    7. Не нужно кататься на карете с лошадьми

    Городское правительство, возможно, вскоре запретит уличные конные экипажи – за это уже не один год борются местные жители. Согласитесь, жестоко держать лошадей среди гудящих автомобилей, шумных мотоциклов и толп прохожих, а, платя за конную прогулку, вы поддерживаете долларом эту индустрию. Да, наверно, мило было бы прокатиться по Центральному парку с лошадьми, но пускай это так и останется фантазией.


    8. Не переплачивайте за автобусную экскурсию

    По всему Мидтауну туристам предлагают прокатиться на огромном красном автобусе, но лучше идти мимо этих зазывал. Да, это возможность увидеть множество достопримечательностей, но увидите вы их только издалека и доли секунды – да и толком ничего о них не узнаете. Лучше выберите интересующий вас район и найдите пешеходную экскурсию по нему или спланируйте свою собственную! А еще можно взять напрокат Citi Bike или отправиться на велоэкскурсию. И то, и другое намного зрелищнее любого автобусного тура!



    9. Не ходите к Статуе Свободы

    По правде говоря, не на что там вблизи смотреть (морщин у нее нет, ага). Можете вдоволь налюбоваться ею из Баттери-парка или – чуть поближе – с парома Статен-Айленд (Staten Island Ferry).
    Если вдруг вы мечтаете забраться аж к самой короне Леди Свободы, как ее еще называют, учтите: в день туда пускают не больше 300 человек, а билеты могут быть распроданы за несколько месяцев до посещения.



    10. Не стойте посреди тротуара

    Движение на нью-йоркских тротуарах не хуже, чем на автотрассах: никогда не останавливайтесь резко посреди дороги и, прежде чем сменить направление, прикиньте, где можно безболезненно и безопасно развернуться. Ради вашей же безопасности не тормозите, чтобы прочитать сообщение в телефоне, свериться с картой или поглазеть на здание. В вас моментально врежутся, скажут пару ласковых и отнесут к категории “этих безмозглых туристов”. Если вариантов нет и необходимо остановиться – отойдите куда-нибудь в сторонку: так будет безопаснее для всех.


    11. Не ешьте в сетевых и “туристических” ресторанах

    Вы серьезно проделали весь этот путь, только чтобы поесть в Olive Garden, Applebee’s и Bubba Gump Shrimp Co.? Надеемся, нет, ведь в Нью-Йорке полно потрясающих заведений с самыми разнообразными кухнями.
    Вот вам простое правило: не ешьте в заведениях, в которых вы можете поесть и на родине.
    В Нью-Йорке можно найти все: от дешевых дамплингов в Китайском квартале до первоклассной кухни от лучших шеф-поваров – так почему бы не воспользоваться этим преимуществом?



    12. Не покупайте еду в уличных киосках

    Ради бога, можете смело покупать здесь герметично упакованные напитки, а вот от еды лучше воздержаться. Хот-доги здесь ниже среднего, брецели оставляют желать лучшего, кныши – черствые, каштаны – пережаренные, а мясо вообще сомнительного качества. Едва завидите подобный ларечек – бегите от него без оглядки: кофе там никакой и бейглы не стоят стольких калорий. А вот мимо фургонов-закусочных проходить не стоит, благо их в городе становится все больше.


    13. Не проходите стороной небольшие музеи

    Вам наверняка захочется посетить Музей современного искусства и Метрополитен-музей, ведь они одни из лучших в мире, но, поверьте, не только они заслуживают вашего внимания. В постоянной коллекции Бруклинского музея, например, представлено более миллиона экспонатов, и он мог бы стать лучшим музеем в городе, не затми его конкуренты.
    В Библиотеке и музее Моргана хранятся несколько шедевров Средневековья и Ренессанса, да и сама по себе библиотека – просто нечто.
    Еще есть Музей движущегося изображения, он же рай киномана, и элегантная Новая галерея, где представлено немецко-австрийское искусство начала 20-го века.

    14. Не отправляйтесь на шоппинг в Мидтаун или Сохо

    По большому счету, такие магазины, как здесь, есть практически в любом городе, так зачем тратить на них время? К тому же, по выходным здесь, как правило, полно народу, и это сильно портит впечатление от шоппинга. Если вы любитель пройтись по магазинам, присмотритесь к НЕсетевым бутикам в Нолите, Вест-Виллидж, Нижнем Ист-Сайде и Ульямсберге.


    15. Не ограничивайтесь только бродвейскими шоу

    Возможно, Бродвей и является эпицентром театральной жизни Нью-Йорка, но и за его пределами найдутся красочные шоу. Недалеко от Таймс-сквер, а также в Манхэттене и некоторых частях Бруклина расположено много небольших театров.

    Мы рекомендуем: Signature Theatre, Playwrights Horizons, Public Theater и New York Theatre Workshop.

    Не знаете, что же выбрать? В билетных кассах всегда можно узнать, на какие представления сейчас скидки. Ну а если все-таки вы отдадите предпочтение Бродвею, идите на проверенный, популярный мюзикл, который точно вас не разочарует!

    US Consul нравится это / согласен.

Поделиться этой страницей

}