1. Добро пожаловать на Проект "US-Immigrant" - специфический информационный портал. Иммиграция, Бизнес, Недвижимость в США. А с недавнего времени еще добавились разделы Мистика и Магия.
  2. Уважаемые гости Блог/ Форума US - Immigrant! Регистрация на Блог/ Форуме приостановлена. Сайт продолжает работать как информационный ресурс. С Уважением Администратор.
  3. Иммиграционный сервис
    Услуги по оформлению и подготовке петиций в USCIS
    Связаться с нами

Информация Способы иммиграции в США

Тема в разделе 'Принимаем решение к переезду в США', создана пользователем US Consul, 24 ноя 2013.

  1. US Consul Администратор

    Существующая иммиграционная система создана в соответствии с действующим иммиграционным законодательством, детально регламентирована и призвана служить национальным интересам США. Благодаря этой системе, граждане США и законные постоянные жители имеют возможность воссоединиться с родственниками, а американские работодатели пригласить на работу высококвалифицированных иностранных специалистов, и таким образом способствовать развитию экономики Соединенных Штатов и сохранению высокого рейтинга на мировом рынке. Действующее иммиграционное законодательство также позволяет оказывать поддержку и осуществлять защиту прав беженцев из разных стран мира. Существующая иммиграционная система строится в соответствии с конституционными принципами США. В силу этого иммигранты обладают всей полнотой гражданских прав и свобод наравне с гражданами США, за исключением права избирать и быть избранными, занимать определенные должности в государственном аппарате, а также ограничены в праве ходатайствовать о выдаче иммиграционных виз для лиц, являющихся их родственниками.
    Законный постоянный житель США (Legal Permanent Resident) — это лицо, не являющееся гражданином США, но обладающее иммиграционной визой или находящееся в процессе изменения статуса и получения гражданства. Статус законного постоянного жителя подтверждается Грин картой, что является разрешением на постоянное жительство и работу в Соединенных Штатах.
    Не иммигранты — это граждане других стран, которым разрешен въезд в Соединенные Штаты на ограниченный период времени на основании временной (не иммиграционной) визы. К не иммигрантам относятся студенты, туристы, сезонные рабочие, бизнесмены, руководители высшего звена и дипломаты.
    Лица, находящиеся в США по временным (не иммиграционным) визам, обладают ограниченным объемом прав по сравнению с гражданами и законными постоянными жителями США. Объем прав, которыми обладает лицо, временно находящееся на территории США, зависит от категории выданной ему визы.
    Как приехать в Соединенные Штаты в качестве иммигранта?
    • Иммиграция с целью воссоединения семьи
      Граждане и постоянные жители США имеют право обратиться в Службу по делам гражданства и иммиграции США с просьбой о выдаче их родственникам иммиграционных виз. Граждане США вправе ходатайствовать в пользу своих супругов, родителей, детей, а также братьев и сестер. Законные постоянные жители вправе подавать прошение о выдаче иммиграционной визы своим супругам и несовершеннолетним детям, не состоящим в браке. Количество лиц, прибывающих в США на постоянное место жительства, ограничено ежегодной квотой и не может превышать 480 тысяч в год.
    • Рабочая иммиграция
      Американский работодатель, заинтересованный в найме иностранного работника, обладающего специальной квалификацией, может подать в Службу по делам гражданства и иммиграции ходатайство о выдаче такому специалисту иммиграционной рабочей визы, которая дает ему право на постоянное проживание и работу в США (Green Card). Однако в целях охраны трудовых прав американцев, работодатель обязан получить согласие Федеральной службы по трудоустройству в США иностранного работника. Для этого ему необходимо представить доказательства того, что среди трудоспособного населения США нет лиц, обладающих необходимой квалификацией для выполнения работы, на которую приглашается иностранный сотрудник, и желающих работать на предложенных условиях. Помимо этого, американский работодатель обязан доказать, что наем иностранного сотрудника не приведет к ухудшению условий труда американских работников или снижению уровня заработной платы. Существуют также другие иммиграционные категории для тех, кто может подать заявление самостоятельно (без предложения работы), в частности для инвесторов, лиц обладающих экстраординарными способностями или особыми талантами, лежащими в сфере интересов правительства Соединенных Штатов.
    • Беженцы
      Лицо, подвергающееся гонениям на родине из-за принадлежности к определенной расовой, этнической или религиозной группе, членства в социальных или политических организациях и объединениях, может обратиться к иммиграционным властям США с просьбой предоставить ему убежище на территории США. Для получения статуса беженца такое лицо должно представить убедительные доказательства того, что он подвергается гонениям или имеет основания опасаться таких гонений. В некоторых исключительных случаях беженцы могут обратиться за убежищем, находясь на территории своей родной страны (такой, как Куба, Вьетнам, бывший Советский Союз). В случае признания беженцем, иностранец получает визу и приезжает в США, где получает поддержку в рамках действующей «программы по переселению беженцев».
      Иностранный гражданин, находящийся в США, может обратиться с просьбой о предоставлении ему убежища, если он имеет достаточные основания опасаться преследования со стороны государства в случае возвращения на родину. В обоих случаях для получения статуса беженца необходимо представить обоснованные доказательства того, что угроза гонений или преследований является реальной. Гражданин иностранного государства признается беженцем и имеет право на защиту со стороны Соединенных Штатов с момента получения официально подтвержденного статуса беженца. В большинстве случаев иностранец имеет право обратиться с прошением о признании его беженцем в течение одного года с момента приезда в США. По истечении года с момента получения этого статуса, беженец может обратиться в Службу по делам гражданства и иммиграции с прошением об изменении его статуса на статус законного постоянного жителя США, который дает ему право на работу в Соединенных Штатах, а также право беспрепятственно возвращаться в США после непродолжительной отлучки.
  2. US Consul Администратор

    Сколько иммигрантов допускается в Соединенные Штаты ежегодно?
    Действующее иммиграционное законодательство США предполагает систему квот на ежегодную выдачу иммиграционных виз, а также систему категорий предпочтения, в соответствии с которой эти визы распределяются.
    • В настоящее время общее количество иммиграционных виз, которое может быть выдано родственникам граждан и постоянных жителей США, составляет 480 тысяч виз в год. В это число входят также все невостребованные рабочие иммиграционные визы.
      Степень родства с лицом, подающим ходатайство о выдаче иммиграционной визы, является определяющей при установлении категории предпочтения.
      Не существует ограничений на количество виз для непосредственных родственников (таких, как супруги, не состоящие в браке несовершеннолетние дети и родители граждан США), получающих ежегодно право на въезд в США как иммигранты. Однако, количество виз для прямых родственников вычитается из 480 тысяч — пороговой суммы виз, рассчитанных на всю семейную иммиграцию, что позволяет определить число других семейных иммигрантов, получающих визы на следующий год (в среднем от 226 тысяч).
    • Количество въезжающих рабочих иммигрантов ограничено по закону до 140 тысяч в год. В большинстве случаев, прежде чем Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) предоставит иммиграционную рабочую визу уроженцу другой страны, работодатель должен получить «трудовое свидетельство» от Департамента труда США, подтверждающее отсутствие квалифицированных американских работников, способных и желающих выполнять ту работу, для которой нанимается гражданин другой страны. Департамент труда также обязан подтвердить, что найм иностранца не окажет неблагоприятного влияния на уровень заработной платы и условия труда американских работников. Данное трудовое свидетельство не требуется для управляющего персонала и менеджеров мультинациональных корпораций, лиц с экстраординарными способностями и некоторых других категорий.
    • Ежегодно Соединенные Штаты принимают лишь ограниченное число беженцев со всего мира. Каждый год это число определяется Президентом после обсуждения с Конгрессом США. Общее количество ежегодных «мест для беженцев» поделено среди различных регионов мира по-разному.
    СЕМЕЙНАЯ ИММИГРАЦИЯ
    Исторически, воссоединение с семьей является основополагающей политикой, которой придерживается иммиграционное законодательство США. Семейная иммиграция, представляющая собой четко урегулированную систему, позволяет близким родственникам граждан и законных постоянных жителей США воссоединиться с их семьями в Америке.
    Семейные иммигранты допускаются в США либо в качестве прямых родственников граждан США, либо в соответствии с Семейной преимущественной системой.
    Прямые родственники — это:
    • Супруги граждан США;
    • Не состоящие в браке несовершеннолетние дети граждан США;
    • Родители граждан США (в случае, если спонсор старше 21 года).
    На количество виз, выделяемых ежегодно для прямых родственников, ограничений нет.
    Семейная преимущественная система разрешает въезд в США:
    • Совершеннолетним детям (состоящим и не состоящим в браке), братьям и сестрам граждан США;
    • Супругам и не состоящим в браке детям (совершеннолетним и несовершеннолетним) законных постоянных жителей.
    Существует ограниченное количество виз, выделяемых ежегодно по Семейной преимущественной системе.


    БИЗНЕС-ИММИГРАЦИЯ В США
    ОБЩИЙ ОБЗОР
    Действующее американское иммиграционное законодательство позволяет получить разрешение на въезд в США с целью временной или постоянной работы лицам, обладающим умениями и навыками, в которых США испытывает необходимость. В этой статье приводится общий обзор существующей рабочей иммиграционной системы.
    Не иммиграционные (временные) бизнес-визы.
    Существует более 20 различных видов не иммиграционных виз. С целью удовлетворения конкретных потребностей американской экономики, определения этих виз сформулированы Конгрессом в законе. Некоторые из этих виз могут быть использованы для устройства на работу в США на четко установленных условиях.
    Таким иностранным гражданам разрешен временный въезд в США на строго определенный срок, и в большинстве случаев они должны доказать свое намерение вернуться в родную страну по окончании срока их временного пребывания.
    Не иммигранты, имеющие разрешение на работу в Соединенных Штатах, обеспечиваются либо американским работодателем на основании конкретного предложения вакансии и обязаны работать только на этого работодателя, либо получают разрешение на работу для определенных проектов. (Например, студенты, проходящие стажировку в рамках своей образовательной программы, или профессорский состав и научные работники, работающие по международным программам обмена).
    Большинство иностранцев проходит как минимум два этапа проверки для того, чтобы въехать в Соединенные Штаты. Консульский служащий государственного департамента принимает решение о том, соответствует ли цель поездки заявителя одной из утвержденных категорий виз, а также отвечает ли он всем требованиям для допуска в США (это означает, что человек не совершал уголовного деяния, мошенничества и т.п.) прежде, чем ему будет выдана виза и разрешен въезд в Соединенные Штаты. По прибытии в страну, все не иммигранты подлежат досмотру сотрудниками USCIS с целью повторного подтверждения их права на въезд, определения их не иммиграционного статуса и установления срока пребывания. Некоторым не иммигрантам, обеспеченные работодателями, перед обращением за визами необходимо получить в USCIS одобрение на петицию, поданную от их имени и основанную на четко изложенных критериях.
    Количество некоторых категорий рабочих виз ограничено ежегодным лимитом (например, рабочие по специальности (Н-1В), а также временные и сезонные рабочие (Н-2В)).
    Иммиграционные рабочие визы (визы постоянного жителя)
    Существует пять основных типов иммиграционных виз для деловых целей, расположенных в порядке убывания необходимости для американской экономики и работодателей, что определяется Конгрессом США. За год может быть выдано ограниченное число виз каждой категории, при этом число виз, выдаваемых на каждую страну, также ограничено.
    Лица, получающие такую визу, приобретают статус постоянного жителя — получают Грин карт — и имеют ничем неограниченное право жить и работать в США, за исключением случаев совершения преступлений, что влечет депортацию из страны.
    Иммиграционные рабочие визы обычно выдаются на основании петиции американского работодателя, если он сможет доказать необходимость привлечения иностранного работника. Некоторые лица могут подавать петицию от собственного имени, в случае если они отвечают установленному законом критерию «лица с выдающимися способностями» в определенной области или если их приезд будет отвечать национальным интересам США.
    Закон США защищает американских работников. Большая часть заявлений на рабочую визу должна получить одобрение Департамента по труду США, которое свидетельствует, что среди граждан Америки нет работников, обладающими нужными способностями, квалификацией или они не желают занять место, предлагаемое иностранному работнику. Кроме того, это свидетельство должно содержать информацию, что допуск иностранного работника к работе в США не окажет негативного влияния на условия работы и оплаты труда американских работников. Исключениями из этого правила являются лица с выдающимися способностями в определенной области, лица, чей приезд отвечает национальным интересам США, а также инвесторы, менеджеры и высший руководящий состав международных компаний.
  3. US Consul Администратор

    ИММИГРАЦИЯ С ЦЕЛЬЮ РАБОТЫ В США
    Существующая система приоритетов в трудоустройстве позволяет определенным категориям лиц, приехавших в США с целью работы, получить статус постоянного жителя США. Действующее иммиграционное законодательство позволяет выдать 140 тысяч иммиграционных рабочих виз в год.
    Выделяют пять категорий таких виз:

    Первая категория Визы первой категории выдаются лицам, имеющим приоритет в трудоустройстве. К ним относятся лица с выдающимися способностями, выдающиеся научные работники и исследователи, некоторые менеджеры и руководители международных корпораций. Число виз этой категории не может превышать 40 тысяч в год. К этому числу добавляются оставшиеся визы из четвертой и пятой категории.

    Вторая категория Визы второй категории выдаются лицам, имеющим научные степени по своей специальности, а также одаренным иностранцам. Число виз этой категории не может превышать 40 тысяч в год. К этому числу добавляются все не выданные визы из 1-й категории.

    Третья категория Визы третьей категории выдаются опытным рабочим, профессионалам и другим категориям рабочих. Под другими категориями рабочих понимаются лица, способные выполнять работы, не требующие квалификации, которые не относятся к временным или сезонным видам работ. Число виз, выданных неквалифицированным рабочим, не может превышать 5 тысяч в год. Под опытными рабочими понимаются лица, способные выполнять квалифицированные виды работ, которые требуют не менее 2-х лет работы или учебы по данной специальности. Число виз этой категории не может превышать 40 тысяч в год. К этому числу добавляются все невыданные визы из 1-й и 2-й категорий.

    Четвертая категория Визы этой категории выдаются священнослужителям, работникам религиозных организаций, лицам, состоявшим на службе Правительства США и некоторым другим категориям иностранцев. Число виз этой категории не может превышать 10 тысяч в год.

    Пятая категория Визы этой категории выдаются лицам, способным инвестировать от 500 тысяч до 3 миллионов долларов США в учреждение предприятия на территории США, которое позволит создать определенное количество рабочих мест. Минимальное количество рабочих мест, созданных благодаря таким инвестициям, должно быть не менее 10 на одного инвестора. Сумма инвестиций зависит от региона, в котором проводится инвестирование. В случае, если инвестор не соответствует одному из требований, установленных законом, он/она может лишиться статуса постоянного жителя США. Число виз этой категории не может превышать 10 тысяч в год.
  4. Easterneur Гость

    Что требуется для получения визы EB5?
    Бизекс должен быть уже работающим в домашней стране или можно открыть новый в США?
    Нужен ли бизнес-план? На сколько он важен?
  5. US Consul Администратор

    Все ответы на Ваши вопросы здесь: http://us-immigrant.com/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=5&lang=ru

Поделиться этой страницей

}