1. Добро пожаловать на Проект "US-Immigrant" - специфический информационный портал. Иммиграция, Бизнес, Недвижимость в США. Регистрация на Блог/ Форуме приостановлена. Сайт продолжает работать как информационный ресурс. С Уважением Администратор.

Информация Студенты профессионально-технических училищ

Тема в разделе 'Образование в США', создана пользователем US Consul, 7 янв 2014.

  1. US Consul Администратор

    Студентам профессионально-технических училищ предоставляется статус М-1. Основные правила те же, что и для статуса F-1: вы должны учиться на дневном отделении (иметь полную часовую нагрузку), хорошо знать английский язык (или учить его в дополнение к вашему профессиональному обучению), иметь возможность платить за обучение, покрывать другие расходы и доказать ваши намерения вернуться на родину по окончании обучения.
    Однако существует несколько различий между статусами М-1 и F-1. Так, для статуса М-1 срок обучения лимитирован. Первая виза предоставляется на один год. При необходимости с помощью DSO вы можете обратиться в иммиграционную службу с просьбой о продлении визы. Поскольку обучение в профессионально-технических училищах длится максимум год, то вы должны сразу доказать, что можете оплатить весь срок обучения и покрыть все расходы.
    Студенты, имеющие статус М-1, не имеют права менять профессиональную ориентацию в США:
    вы не можете приехать изучать автомеханику, а затем переключиться на хирургию мозга. Однако вы можете перейти в другое училище по той же специальности (например, изучать ту же автомеханику, но в другом училище). Иммиграционная служба должна одобрить подобные изменения. Вы не можете сменить статус М на рабочий статус F или Н в США. Вы также не можете сменить статус Н на статус М в США. (Но вы можете обратиться за новым статусом, получив на это разрешение иммиграционной службы, покинуть Америку и обратиться за соответствующей визой в консульство США.) Если вы лишаетесь статуса М-1, то иммиграционная служба может восстановить его, если только причиной лишения статуса не являлась нелегальная работа.
    Студенты, имеющие статус М-1, не могут быть трудоустроены в США, но могут пройти производственную практику после окончания обучения. Срок практики рассчитывается исходя из соотношения один месяц работы за каждые четыре месяца учебы (максимальный срок практики — шесть месяцев). До начала работы вы должны обратиться за разрешением к DSO и в иммиграционную службу, а затем получить идентификационную карточку "Разрешение на работу".

Поделиться этой страницей

}