1. Добро пожаловать на Проект "US-Immigrant" - специфический информационный портал. Иммиграция, Бизнес, Недвижимость в США.
  2. Уважаемые гости Блог/ Форума US - Immigrant! Регистрация на Блог/ Форуме приостановлена. Сайт продолжает работать как информационный ресурс. С Уважением Администратор.

Информация Что делать, если вас арестовали

Тема в разделе 'Жизнь в США (Общие вопросы)', создана пользователем US Consul, 7 янв 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. US Consul Администратор

    1. Знайте основания для ареста. Полицейский может арестовать человека за нарушение правил дорожного движения, если офицер лично видел, как этот человек совершил преступление или у офицера имеется веское основание для ареста. Если офицер имеет обоснованное предположение, основывающееся на фактах и обстоятельствах, что лицо совершило или собирается совершить преступление, офицер имеет право арестовать этого человека.
    • К примеру, если вы ведете автомобиль хаотично и нарушаете правила дорожного движения, полицейский может назначить вам тест на алкометре. Если тест определит, что вы принимали алкоголь, офицер может вас арестовать. Либо если офицер увидит у вас в машине наркотики, у него будет веское основание для вашего ареста.
    • Уточните, арестовывают ли вас. Спросите, можете ли вы идти. Если вам отвечают «нет», спросите, за что вас арестовывают. После этого вам лучше прекратить разговаривать.
    1. Знайте, что полиция имеет право делать во время и после задержания. Если вас задерживают, полиция может делать следующее просто на основании того, что вы задержаны:
    • Обыскивать вас и вашу одежду.
    • Обыскивать ваши вещи.
    • Обыскивать ваш автомобиль, если вы были в нем, когда вас остановили.
    • Попросить вас пройти тест – например, на состояние алкогольного опьянения.
    • Задавать вам вопросы. Обратите внимание – вы не обязаны отвечать, и имеете право хранить молчание.
    • Если с вами такое произошло, сохраняйте спокойствие и сотрудничайте с полицейским, насколько это возможно.
    1. Понимайте свои права. Полиция обязана зачитать вам так называемые «права Миранды», прежде чем допрашивать вас после ареста. Они ставят вас в известность о том, что вы имеете право молчать, когда вас допрашивают, и все, что вы скажете, может и будет использовано против вас. Полиция не имеет права угрожать вам или другими способами заставлять вас разговаривать с ними или сделать для них заявление. Если с вами такое происходит, вы должны немедленно сказать об этом своему адвокату.
    • Если полиция начинает задавать вам много вопросов и у вас есть основания полагать, что вас арестуют (вам ведь лучше знать, есть они или нет), то стоит прекратить разговаривать. Если вас собираются арестовывать – рот на замок. Все, что вы скажете до ареста, тоже может быть использовано против вас.
    • Если полиция начинает допрос, не зачитав вам «права Миранды», тогда то, что вы скажете, не может быть использовано против вас в суде. Обратите внимание – полиция будет спрашивать вас все время, не хотите ли вы с ними поговорить, даже после зачитывания ваших прав. Они имеют право хитростью склонить вас к диалогу, и не обязаны быть честными с вами даже после зачитывания вам «прав Миранды».
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

}